您當前的位置 : 文明太原 >> 踐行社會主義核心價值觀

殘疾夫婦乘車遇困難 公交司機服務暖心田

來源:太原晚報 作者:記者 郭曉華 通訊員 李靜 2021年09月03日 06:53

  你是我的眼,我是你的腿,一對殘疾夫婦相攜乘坐公交車,感動了公交司機,而公交司機的暖心服務同樣感動了這對殘疾夫婦。

  9月1日,王宇艇駕駛825路公交車,正準備從長治路振興街口出發?!皫煾?,等一下!”一名四十多歲的男乘客焦急地推著輪椅上的女子來到前車門?!澳鷦e著急,咱們后門有專門供輪椅上車的板子,我來幫你!”王宇艇見男子著急地要從前門將女子抬上車,趕緊提醒。隨后,他打開后車門,將車上專門用來推送輪椅的板子放下來,方便對方上車。

  等對方來到后門,王宇艇突然愣住了。這名男乘客竟然是一名盲人,全靠坐在輪椅上的女子指揮方向。不知怎的,看到這一幕,王宇艇的心中涌過一股暖流,眼睛都有些濕潤。 “大哥,我看您不方便,我先扶您上車,再下來推大姐上車?!蓖跤钔⌒囊硪淼胤鲋谐丝蜕宪囎?,轉身跑下車,將輪椅上的大姐推上去,并固定在車上一個專門有輪椅安全帶的座位上。

  王宇艇將車門都關閉好后,又走到兩人面前,詢問他們在哪里下車,并提醒兩人到站不要著急起身,他會幫助他們下車。到站后,王宇艇將車停好,把兩人安置到馬路邊的安全地帶,剛要轉身離開。兩人拉住王宇艇的手,情緒有些激動:“司機師傅,感謝你這一路上的照顧,你的服務真貼心,讓我們心里暖暖的!你叫什么名字,我們想好好感謝你!”“真的沒什么,你們注意安全!”

  王宇艇笑著擺擺手,小跑著上了車,繼續上路??粗管囩R里,兩人互相扶持著行走在車水馬龍的街上,王宇艇開心地笑了。

(責編:張杰)