您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

社區克服困難 徹底解決漏水

來源:太原晚報 作者:記者 韓睿 通訊員 賈興 2021年09月03日 08:58

  廚房天花板漏水多日,鄰居不配合,李大姐找到社區尋求幫助。社區干部克服各種困難,勸導協調,9月1日終于徹底解決漏水問題。

  7月21日,家住一小區18層中戶的李大姐向社區反映,她家廚房天花板漏水已有多日,不只是她家,19層中戶也是這樣,應該是樓上廚房的下水管道出了問題。為了查清漏點,社區干部梁燕和王利俊扛著梯子從18層一直排查到23層,推測漏水點應該在20層。隨后,社區干部又聯系物業維修人員協助調查,經過再次排查,最終確定是21層和20層的廚房下水管道出了問題。

  然而,這兩層中戶居民不愿配合,20層居民家里以前出現漏水時,是住戶自己維修的管道,因此不愿配合物業。而21層居民長期不在該小區居住,也不愿意為此來回奔波。面對棘手的現狀,社區干部沒有灰心喪氣,堅持和兩戶居民耐心協商。從七月中旬到八月底,社區干部通過上門走訪、打電話和微信聯系等方式,和兩戶居民交流數十次,不斷解釋說明,化解他們的抵觸情緒。最終兩層住戶都轉變了態度,答應配合維修。

  9月1日下午,經過兩小時施工作業更換了21層和20層之間的下水管道中出現故障的三通水管,困擾19層和18層住戶的漏水問題終于得到徹底解決。

(責編:范婉璐)