您當前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

杏花嶺區護航開學季 整治校園周邊秩序

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 劉彥鑫 2021年09月03日 08:48

  為保證校園周邊環境秩序,連日來,杏花嶺區執法分局多措并舉,對轄區校園周邊街道開展巡查,站好第一班“護學崗”。

  整治中,杏花嶺區執法分局各執法中隊采取“定點值守+機動巡查”相結合的方式,不間斷巡查轄區學校周邊的街道,加強對無證經營、流動攤點、店外經營等不規范行為的整治力度,嚴格督促商家落實“門前三包”責任制。針對上下學期間,學校周邊亂停車問題,執法人員還規范了非機動車的停放秩序,為學生營造了安全有序的交通環境。

  此外,在巡查中,執法人員還當起了疫情防控志愿者,督促學校周邊商家做好常態化疫情防控相關工作,并開展防疫宣傳,倡導市民外出時戴好口罩、減少聚集。

  據介紹,下一步,杏花嶺區執法分局將健全完善護學行動和校園周邊環境整治工作機制,持續鞏固學校周邊整治成效,營造和諧有序、干凈優美的學校環境。

(責編:范婉璐)