您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

我省新冠病毒核酸檢測費用下調 單采價降至60元以下

來源:太原晚報 作者:劉濤 2021年09月03日 07:02

  9月2日,省醫保局發布消息,我省再次下調核酸檢測項目價格。新冠病毒核酸測定(單采)價格由原來的每人次60元降至每人次50元,檢測試劑列為除外內容,實行零差率銷售。調價后,新冠病毒核酸檢測單采總價由原來的75元左右降至60元以下。新價格從9月6日起執行。

  新冠病毒核酸檢測費用包括檢驗費用和檢測試劑費用。此次調價,新冠病毒5混1測定價格,由原來的每人次30元降低至每人次25元;10混1測定價格,由原來的每人次20元降低至每人次15元?;鞕z項目含核酸檢測試劑,適用于愿檢盡檢的大人群樣本篩查。省醫保局、省衛健委此次聯合印發“關于調整新冠病毒核酸相關檢測價格的通知”,旨在適應新冠疫情常態化防控需要,進一步降低新冠病毒相關檢測項目價格,減輕群眾檢測費用負擔。

(責編:田洲)