您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

匯聚慈善力量 我市啟動"中華慈善日"主題宣傳活動

來源:太原晚報 作者:郝曉煒 2021年09月03日 06:49

  9月2日,我市啟動2021年“中華慈善日”“山西慈善宣傳周”主題宣傳活動。

  活動期間,我市圍繞“匯聚慈善力量,助力鄉村振興”主題,做好此次“中華慈善日”“山西慈善宣傳周”和《山西省慈善事業促進條例》的宣傳工作,通過電視、報紙等媒體,創新宣傳方式,豐富宣傳內容,擴大宣傳范圍。做好“慈善一日捐”活動,該活動已連續開展6年,今年繼續鼓勵機關、企事業單位的干部職工積極參與,捐贈一天的收入,參與慈善。開展2021年太原市公益慈善項目云展會活動,通過云展會活動平臺,展示我市慈善力量在助力扶危濟困、賑災救災、鄉村振興等方面的工作成果。開展相關主題活動,各縣(市、區)民政局、慈善組織、社工及相關機構將結合“匯聚慈善力量,助力鄉村振興”主題,通過專題培訓、專家解讀等形式進機關、進社區、進企業,向社會各界解讀《慈善法》《山西省慈善事業促進條例》及其配套法規政策,提升全社會的慈善意識。同時,積極開展豐富的慈善送溫暖、獻愛心活動,發動廣大群眾,積極參與、奉獻愛心,在內心樹立慈善意識,在全社會營造人人可慈善、人人參與慈善的氛圍。

(責編:田洲)