您當前的位置 : 太原新聞網 >> 理財頻道

一聲“謝謝”是老人對浦發銀行服務的認可

作者:駱偉 2021年09月02日 09:41

  前不久,一位中年客戶來到浦發銀行太原羊市街支行,為其母代辦銀行卡解控業務。

  原來,客戶為了支取單位發放給其母的錢款,在ATM機操作時發現銀行卡被管控。但是,銀行卡解控需本人辦理,該客戶母親已年過八十,目前居住在西山敬老院。得知此情況,工作人員當即決定進行上門服務。

  “奶奶,我們來給您的銀行卡更新個人信息?!贝髦谡?、提著移動智能設備的兩名浦發銀行工作人員來到西山敬老院。老人意識時而清醒、時而糊涂,行動不便,說話也不太清楚,簡單的指令要幾次三番地重復,但浦發銀行工作人員始終用和緩的語氣一遍遍指點、耐心地等待著老奶奶的配合。在家人和浦發銀行工作人員的共同協助下,老人通過銀行機具進行了身份識別、信息完善、拍照、人臉識別等操作,順利地辦理了個人信息更新業務,卡片狀態隨即恢復正常。臨走時,中年客戶連連道謝,稱贊浦發銀行辦事效率高、服務態度好。老人雖然講話困難,但仍努力地說出一聲:謝謝!

(責編:鄢妮)