您當前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

全市中小學校陸續分批開學

來源:太原日報 作者:張曉麗 2021年09月01日 08:33

  連日來,全市各中小學校陸續分批次開學,校園再次迎來歡聲笑語。

  8月31日上午,省實驗小學的學生按年級分時段返校報到。8時許,已經有學生站在校門口等候點翹首以盼了。開學首日,防疫不松懈,戴口罩、測體溫,交健康檔案,學校通過各種防疫措施為學生開學保駕護航。同時,該校還以“致敬奮斗、筑夢遠航”為主題,在入??趶堎N了8幅關于“奮斗”的海報,并通過廣播為孩子們進行講解,營造了濃厚的開學氛圍。

  杏花嶺區外國語小學在新生入學中突出了“幼小銜接”的內容。8月30日、31日,學校對一年級新生進行了適應性培訓,教師們給予了“小學生”更加耐心的引導,讓孩子們在進入校園后,充分熟悉新的環境。

  三十中初高中學生也已開學報到。學校防疫工作按照要求進行了嚴格落實,防疫物資準備充分。高一年級進行了開學的銜接教育,對學生的儀容儀表做了要求,對學業銜接進行了相關鋪墊,9月1日正式開課。

  全市各中小學校開學平穩有序,以嶄新的面貌助孩子們揚帆遠航。

(責編:范婉璐)