您當前的位置 : 太原新聞網 >> 特別關注

實地檢查 行政指導

市場監管局檢查月餅質量

來源:太原晚報 作者:張勇 2021年08月31日 09:54

  為確保全市月餅質量安全,針對我市中秋月餅市場受新冠疫情影響存在的不確定性,市市場監督管理局采取“實地檢查+行政指導”措施,提前把關全市月餅生產企業質量安全。

  連日來,我市食品生產安全監管人員及時調整以往在節日臨近時集中開展大檢查的做法,關口前移,精準施策,在企業備料和準備大批量生產的前端環節上提前介入,主動溝通,深入企業的配料室、生產車間、原輔材料庫房、包材庫、成品間,查閱企業月餅生產的有關資料和記錄,重點檢查了加工場所衛生、設備設施情況、檢驗情況、添加劑的使用情況、從業人員健康證以及質量安全管理制度的落實等內容。

  此外,為了強化企業的主體責任,我市各級市場監管部門還指導月餅生產企業簽訂了質量安全承諾書,在原料采購、組織生產、工藝流程、包裝運輸、標簽標識、生產日期標示、添加劑使用、檢驗8個方面進行了承諾。

(責編:范婉璐)