您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

小店區啟動全民健身社區行

來源:太原晚報 作者:記者 王丹 通訊員 田晉 文/攝 2020年08月16日 10:07

  為引導廣大群眾積極參與到全民健身活動中來,8月14日,太原市體育局、小店區衛體局在營盤街道狄村社區白云小區,啟動了2020年“全民健身日”暨小店區全民健身社區行系列活動。

  活動中,小店木蘭拳分會表演了拳劍扇《我的祖國》,演員動作剛柔并濟,充滿了飄逸瀟灑的美感與武術的陽剛威儀;狄仁杰故里藝術隊帶來了廣場舞《我的九寨》,將自娛性和表演性巧妙融為一體;籃球隊小朋友表演的籃球操,展現了孩子們蓬勃向上的朝氣。此外,社區居民也紛紛上臺展示自己的才藝,花樣毽子、太極功夫扇、健美操……節目非常精彩,現場掌聲不斷。

  表演結束后,社區組織居民開展了一場小型趣味運動會,包含托球跑、滾鐵環、跳繩、趾壓板、擲沙包5個項目。

  據介紹,近年來,小店區把全民健身活動作為重要載體,在健身場所、健身設施、活動開展、健身指導員隊伍建設方面給予大力支持,并號召轄區居民廣泛開展全民健身,使體育鍛煉成為生活習慣,營造追求高品質生活的良好氛圍。

(責編:鄢妮)