您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

杏花嶺區:群眾性文化活動“火力全開”

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 原茜 2020年07月28日 16:18

  廣場舞、太極拳、扭秧歌……這幾天,在杏花嶺區的大街小巷、居民樓院,隨處可見群眾性文化活動。7月27日,杏花嶺區新聞中心通報,為豐富轄區居民文化需求,該區各街道和社區結合文明創建,廣泛開展了“文明健康,有你有我”群眾性文體活動。

  當天早晨,在北大街拱極門小廣場,很多居民在這里健身、跳舞、扭秧歌。張大娘一邊跳舞一邊對記者說:“我每天晨晚都要來活動,唱唱歌、跳跳舞、聊聊天,放松心情,緩解壓力?!?/p>

  勝利街旁的杏花嶺區政府門前小廣場也是附近居民喜歡的活動場地。每天晚上夜幕降臨后,周邊居民便陸續來到這里跳健身操和廣場舞,還吸引了不少乘涼的路人駐足觀看,好不熱鬧。

  在澗河街道錦繡苑社區,舞動青春健身社團的團員每天清晨都會穿著太極服,操練太極拳,吸引了不少居民跟著練習。在迎春苑社區,青松合唱團的團員每天都要聚一聚、唱一唱,歌頌幸福生活。在同煦苑社區,激情的廣場舞、輕松活潑的水兵舞,讓家門口的文化氛圍非常熱烈。

  杏花嶺街道還開展了“夢想舞臺秀”活動,有一技之長的居民可以登上舞臺,全面展現自己的魅力。

  杏花嶺區相關負責人表示,目前,各街道和社區的健身娛樂活動開展得如火如荼,居民在強身健體的同時,放松了身心,緩解了工作壓力,同時還促進了交流,增進了友誼,互相傳遞著科學健康的生活方式。

(責編:鄢妮)