您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

小小志愿者在行動:街頭監督不文明行為

來源:太報全媒體 作者:全媒體記者 劉艷茹 2020年07月26日 17:24

  7月24日上午,有幾名朝氣蓬勃的小學生們在北美N1,一邊做著創城知識宣傳,一邊跟著社區工作人員進行制止不文明行為的巡查工作,他們就是大都會社區的“小小志愿者”。

  這是大都會社區和太原日報社全媒體指揮中心聯合發起的“文明行動從我做起”小小志愿者公益活動,小小志愿者們穿起志愿者紅馬甲,走上街頭為創建文明城市,貢獻自己的力量。

  小志愿者們來到人流量較大的北美N1商場門前,主動為過往的行人發放并講解創城宣傳單,提倡社區居民與過往行人為創城出一份自己的力量。

  “發放調查問卷、監督不文明現象…”孩子們在街頭忙碌著。大都會社區郭書記告訴記者,孩子們的宣傳力度其實遠比大人要好,一來孩子們可以從小就懂得保護環境、愛護家園,二來大人們覺得一個孩子都可以做到的事情,成年人為什么不可以呢!創城不但是大人的事情,所有太原市民都有義務為此出一份力。

(責編:張詩陽)