您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

關愛老人 免費體檢暖人心

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 楊懿 2020年07月23日 09:19

  7月22日,杏花嶺區新聞中心通報,“健康杏花嶺,關愛老年人”活動已經啟動,該區中心醫院東緝虎營社區衛生服務站的家庭醫生團隊,為轄區65歲以上的老年居民實施了體檢,并為行動不便的老人上門服務。

  體檢期間,杏花嶺區中心醫院的體檢團隊和東緝虎營社區衛生服務站的工作人員,每天早晨不到7時就上崗,先為體檢人員測量體溫,再有序安排入站體檢。

  對每一名參加體檢的老年人,醫生都認真仔細地填寫了檢查單,并建立了完善的居民健康檔案。體檢期間,醫生發現兩名老人的心電圖有異常,便立即和杏花嶺區中心醫院對接,給體檢人員以及時檢查和對癥治療。

  針對行動不便的老人,家庭醫生團隊還上門提供了抽血化驗、心電圖,測血壓等體檢服務,讓老人不出門就能享受醫療服務,隨時掌握自己的身體健康狀況。

  這次活動中,208名老年人接受了體檢,其中23人為入戶體檢。隨后,家庭醫生將根據老人的體檢結果,有針對性地提供健康指導和隨訪服務。

(責編:鄢妮)