您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

太原市“體育山西、健康山西、幸福山西”全民健身騎游活動啟動

樓陽生宣布啟動并鳴槍發令

來源:山西日報 作者:楊文俊 2020年07月12日 06:27

  7月11日上午,太原市“體育山西、健康山西、幸福山西”全民健身騎游活動啟動。省委書記、省人大常委會主任樓陽生出席啟動儀式并鳴槍發令。省委副書記、省長林武,省委常委、秘書長廉毅敏,副省長張復明出席。省委常委、太原市委書記羅清宇致辭,省政協副主席、太原市委副書記、市長李曉波主持活動啟動儀式。

  建設“體育山西、健康山西、幸福山西”,是省委深入學習貫徹習近平總書記關于體育工作的重要論述,創造高品質生活的具體體現和舉措。此次活動旨在通過舉辦群眾性的騎游活動,帶動影響全省廣大群眾投身到健康的文化體育活動中,做強體育產業,發展體育事業,更好地服務和推動高質量轉型發展?;顒拥玫搅耸〕菑V大市民的熱愛、熱捧和熱情參與,最小的十幾歲,最大的七十多歲,近千名健身騎游愛好者齊聚東山,精神飽滿,整裝待發。9時30分許,樓陽生來到啟動儀式現場,向騎友們揮手致意。隨后,樓陽生宣布“‘體育山西、健康山西、幸福山西’全民健身騎游活動啟動”,現場響起熱烈掌聲。省領導共同為活動鳴槍發令。隨著清脆的發令槍響,騎手們在如畫的景色中一路騎行,道路兩旁熱情的群眾加油歡呼,氣氛熱烈歡愉。啟動儀式后,樓陽生詳細了解東西山旅游公路整體建設情況,并不時停下腳步與現場群眾親切交流,祝愿大家身體健康、生活幸福。 羅清宇在致辭中表示,去年,在省委、省政府的關心支持下,太原市成功舉辦了環太原國際公路自行車賽,向中外賓客展示了山西、太原的自行車運動水平和良好形象。今年,太原市遵循習近平總書記“治山、治水、治氣、治城一體推進”的重要指示,按照樓陽生書記提出的“專用性、安全性、智慧性和環境友好型”的要求,秉承“路在景中、景在路中、路景一體”的建設理念,堅持綠化和彩化、財化相結合,貫通了全長230公里的東西山旅游公路。希望以此次騎游活動為契機,省城各界積極行動起來,唱響全民健身主旋律,使體育鍛煉、健體康體成為生活習慣,營造追求高品質生活的良好氛圍,努力做體育山西的參與者、健康山西的推動者、幸福山西的創造者,為乘勢而上書寫山西踐行新時代中國特色社會主義新篇章凝聚強大正能量、激發持久新動力。

  太原東西山旅游公路是太原市“3+1”旅游公路的重點項目,也是環太原國際公路自行車賽事的重要基礎設施,于今年6月全面貫通。東西山旅游公路將沿線15處歷史人文景觀、9處紅色革命遺址、14處自然景觀、4處國家級傳統村落、6處市級農業旅游點和30處城郊森林公園連為一體,輻射周邊100余處觀光景點,積極構建起融合綠色生態、承載人文歷史、傳承三晉文化的景觀長廊。

(責編:馬騰飛)