您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

我是公筷公勺推行者 澗河街道推進“舌尖”防疫戰

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 原茜 2020年06月18日 17:06

  “多一份公筷,就多一份健康。正確使用公筷公勺,是餐桌文明的體現?!?月17日,杏花嶺區澗河街道“我是公筷公勺推行者”主題志愿服務活動在所轄14個社區展開。

  “您好,請就餐時使用公筷公勺,為了自己,也是為了大家?!?月17日,東崗社區黨支部副書記楊婕,帶領志愿者前往轄區飯店開展宣傳。與此同時,澗河街道所轄各社區的工作人員和志愿者,也前往大街小巷、餐館飯店,宣傳使用公筷公勺的重大意義,并號召大家外出就餐時主動用公筷公勺,家庭聚餐時主動設置公筷公勺,養成分餐、分食的好習慣。

  “過去真沒意識到公筷公勺的重要性,聽了志愿者的宣傳,收獲很大,回家后我也要趕緊行動起來?!奔易∮涸飞鐓^的丁芳女士說。

  澗河街道相關負責人表示,這次集中宣傳旨在引導教育轄區居民積極使用公筷公勺,改正以往的不良習慣,實現疫情防控常態化、長效化。

(責編:鄢妮)