您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

我市成立老齡健康專家庫

來源:太原日報 作者:劉濤 2020年06月07日 22:52

  6月6日,我市成立老齡健康專家庫。132名醫護人員入選,專業涉及老年醫學、綜合醫學、康復醫學、營養、呼吸、腫瘤、安寧療護、神經內科、內分泌科、骨科等。

  2016年,我市被確定為第一批國家級醫養結合試點市;2019年,我市被確定為全國第二批安寧療護試點市。為扎實推進國家試點工作,進一步提高我市老齡健康服務水平,經市衛健委考察了解、征求意見,在個人自薦、組織推薦、嚴格把關的基礎上,省城各大醫院的132名醫護人員入選市老齡健康專家庫,其中39人組成市老齡健康專家委員會。今后,這些專家將定期為我市老年人及老年患者提供優質的醫療服務。同時,為我市健康老齡化發展戰略與政策措施提出意見建議;參與研究制定我市老齡健康服務體系建設的規范、指南和標準等;參與我市老齡健康服務體系建設和服務項目指導、培訓和評估等工作。

(責編:鄢妮)