您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 健康頻道

山西惠民醫院婦科醫生解讀

女人如何在夏季注意個人衛生

2020年05月28日 21:52

  隨著太陽高高掛起,炎熱的夏季又要回來了,每到這個時候,保持清新清爽的身體氣味是每個人的夢想。但很多女性朋友都發現,盡管自己平時很注意個人衛生,怎么還會有白帶異味的情況出現?

  白帶異味的主要原因是炎癥造成的。由于細菌感染,導致白帶有魚腥味,同時還伴有灼熱、瘙癢、疼痛、潮濕等癥狀。如果白帶有惡臭味,很有可能是重度感染或者是腫瘤所引起的,比如惡性腫瘤、重度宮頸糜爛,特別是年齡較大的女性朋友,一旦出現白帶有惡臭味,要立即到專業正規醫院進行檢查,以免錯過較好的治療階段,導致病情加重。

  白帶產生異味的時候,不僅預示著病變,更加讓廣大女性朋友覺得不自信,尤其是在炎熱的夏天。曾有人害怕周圍的人聞到,總是使用大量香水來掩蓋氣味,其實這樣并不是解決白帶異味的辦法。

  日常生活中,女性朋友注意以下細節,可以很大程度上預防異味:女性朋友即使沒有任何不適也應該定期檢查,每年至少做一次全面的婦科體檢。如果白帶異味后還出現其他不適,如血絲等,都應立即去醫院診治。在醫生指導下用藥:用藥若不對癥,就有可能加重病情。

(責編:張志峰)