您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

米峪鎮村民收到健康“處方”

來源:太原晚報 作者:郝曉煒 2020年05月28日 15:51

  5月27日,市衛健委在婁煩縣舉行“愛國衛生季”系列主題活動。

  為全面落實健康知識普及行動,引導居民養成良好的衛生習慣和健康的生活方式,進一步深入開展愛國衛生運動,助力疫情防控決戰完勝,市衛健委以婁煩縣為示范點,進一步推動“愛國衛生季”系列主題活動的深入開展。

  此次在婁煩縣舉行的“愛國衛生季”系列活動,包括六方面內容。

  一是病媒生物防制培訓。專家對當地群眾進行了科學滅鼠技術培訓。

  二是健康教育骨干培訓。通過提高基層健康教育人員的健康管理水平和健康教育能力,促進鄉村群眾健康素養水平和生活質量的提升。

  三是健康教育進社區。市健康養生協會安靂宏會長為婁煩縣城東社區居民講解了健康養生方面的知識,市第二人民醫院專家為社區居民開展了免費義診活動。

  四是健康教育進學校。太原愛爾眼科醫院專家給米峪鎮小學學生講解用眼保健、青少年控煙及禁止隨地吐痰處罰規定等方面的知識。

  五是健康教育進家庭。健教工作者走進米峪鎮村,為當地村民普及“三減三健(減鹽、減油、減糖,健康口腔、健康體重、健康骨骼)”知識,送去健康科普資料,并根據每個家庭成員的身體狀況,針對性地提出健康指導意見,開出健康“處方”。

  六是健康教育進鄉村。婁煩縣醫療集團的專家走進米峪鎮村村委會,為村民們講解高血壓的防治,并開展免費義診活動。

(責編:鄢妮)