您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

保障食品安全 確定重點行動

來源:太原晚報 作者:何寶國 2020年05月28日 07:36

  為解決人民群眾普遍關心的食品安全問題,省政府就全省食品安全重點作出安排,主要包括開展疫情防控期間食品安全阻擊戰行動,保健食品行業專項整治行動等。5月25日公布的《山西省2020年食品安全重點工作安排》顯示,疫情防控期間食品安全阻擊戰行動,將堅持監管和服務并重,營造安全放心的食品消費環境。在嚴格落實疫情防控措施前提下,推動糧油肉奶蛋等食品、食用農產品的種植養殖、生產經營和充足供應,滿足人民群眾生產生活需要。同時,從嚴從重從快處置食品安全違法違規行為,對涉嫌違法犯罪的,依法移送公安機關嚴厲打擊。

  在保健食品行業專項整治行動中,將開展針對老年人識騙、防騙的宣傳活動。同時,嚴厲查處各種非法銷售行為,重點打擊保健食品虛假宣傳、虛假廣告、非法添加、詐騙和傳銷等違法犯罪行為;規范保健食品標識和警示用語標注,加強標簽、說明書管理等。

  我省還將實施餐飲質量安全提升行動。支持餐飲服務企業發展連鎖經營和中央廚房,規范快餐、團餐等大眾餐飲服務;加強網絡餐飲服務食品安全監管,做到線上線下餐飲同標同質等。

(責編:馬騰飛)