您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

萬柏林區和晉源區聯合清理“邊界垃圾”

來源:太原日報 作者:徐方偉 2020年05月28日 07:33

  5月26日,在萬柏林區和晉源區城管部門和相關街道的聯合整治下,兩區交界處的16處積存垃圾全部整治清理,周邊環境得到改善。 5月19日,接“萬柏林區創建全國文明城市指揮部綜合協調辦公室轉辦函”,在黃坡街、神堂溝南路、神堂溝北路等有16處積存垃圾需要清理。萬柏林區城管局立即派人前往現場查看核實,發現有部分垃圾位于晉源區界。5月21日上午,萬柏林區城管局工作人員、神堂溝街辦負責人與晉源區城管局工作人員、義井街辦、金勝街辦負責人一起來到有爭議的點位,現場進行權屬劃分。經確定,3處積存垃圾屬于晉源區,由晉源區負責清理;長風西街與德育路交叉口往東150米路北,河道護欄邊綠地積存土堆約3立方米,是市園林部門實施綠化工程范圍,綠化完工即可清除。剩余12處積存垃圾由萬柏林區負責整治清理。目前,這16處積存垃圾已全部清理完畢。

  短評

  不讓行政邊界成衛生盲區

行政邊界容易成為監管盲區、衛生死角、整治短板。我市結合疫情防控、全國文明城市創建,開展“愛國衛生季”活動,其中一項重點是大力開展城鄉環境“四項治理”。如何確保治理取得實效、環境得到進一步改善,這不僅需要做好日常清掃保潔,實現主次干道、背街小巷、居民小區、河道沿線、城鄉接合部及農村地區等的“全覆蓋”,還要加強區與區、鄉與鄉、村與村等的溝通配合,做到既要自掃“門前雪”,也要管“他人瓦上霜”,徹底消除監管盲區、衛生死角、整治短板。這次垃圾清理行動中,萬柏林區與晉源區密切溝通,相互配合,清理“邊界垃圾”,真正讓好事辦好,做法值得點贊。

(責編:馬騰飛)