您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

疫情期間太原市公交車輛暫停使用空調 可開車窗通風

來源:太原晚報 作者:齊向真 2020年05月28日 07:10

  隨著我市氣溫攀升,有市民反映,天氣已經有些熱了,公交車卻沒有開啟空調。5月27日記者從太原公交公司獲悉,疫情期間,我市公交車輛暫停使用空調。

  太原公交公司相關負責人表示,公交車空調停用原因有二:一是開空調時需要車廂保持全封閉狀態,不符合防疫通風的要求;二是我市公交車配備的空調不具備細菌過濾功能。鑒于目前疫情防控需求,出于安全考慮,在疫情還沒有完全結束的情況下,空調不宜在公交車使用。

  該負責人表示,公交車輛在場站發車時,駕駛員都會將車窗打開,保持通風。以電動公交車為例,每輛車有8個窗戶,其中4個可以打開通風??照{雖然不能用,但希望乘客理解,予以配合,在公交車行車過程中保持車窗開啟。

(責編:馬騰飛)