您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

虎嘯詩社主題創作 宣揚文明健康生活

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 甄珍 2020年05月26日 22:32

  “千年都市太原城,動地驚天唱大風。創建文明抓重點,健康長壽樹真經?!?月25日一大早,虎嘯詩社社長孔繁貴老人拿出自己剛完成的關于文明健康生活的新詩,與詩友和鄰里街坊分享。連日來,杏花嶺區勝利東街社區實施精神文明塑造工程,用詩歌等形式在居民當中宣揚健康生活。

  “龍城市民聽我言,寫段快板來宣傳。當今掀起創城熱,百姓同心齊奮戰。創建文明抓健康,健康長壽例為先。要想健康常鍛練,飲食衛生是關鍵?;丶疫M門先洗手,門窗打開空氣鮮。只要健康意識樹,任何災病離咱遠。說到做到爭先進,人人譜寫新詩篇?!毕鄬τ谄渌问降脑姼?,孔繁貴創作的這首快板詩朗朗上口,最受歡迎。

  接著,詩社副社長杜元有朗誦了自己的新作《文明睦鄰歌》?!班徖镏g旨為和,商量互助少操戈。遠親哪有鄰居好,滿目春風細共酌?!贝蠹衣劼牸娂婞c頭贊許。

  孔繁貴說,在創建文明城市行動中,虎嘯詩社主動參與,積極配合街道社區開展精神文明塑造工程。詩歌是百姓非常喜歡的一種方式,特別是快板詩通俗易懂、順口易唱,很受孩子們的歡迎。這次,詩社以文明健康、鄰里和睦為主題,創作了一系列詩歌,不僅豐富了居民的文化生活,還在潛移默化中努力提升大家的文明素養。

(責編:鄢妮)