您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

山西廣播電視臺健康之聲廣播走進愛爾眼科做直播

來源:太原新聞網 2020年05月19日 18:23

  5月18日下午,山西廣播電視臺健康之聲廣播《專家門診》欄目來到太原愛爾眼科醫院進行“因愛告白,煥晶見證”直播活動。愛爾眼科山西省內10家醫院同時遠程直播,吸引了12.4萬名網友觀看。

“因愛告白,煥晶見證”直播活動

  直播的患者申阿姨今年59歲,有300度的遠視、200度的散光并伴有白內障和老花,太原愛爾眼科醫院高巖院長為申阿姨實施了飛秒激光聯合多焦點散光老視矯正型人工晶狀體植入術。術后10分鐘,申阿姨便來到了現場和大家進行分享。

  手術醫生高巖院長介紹,以往的白內障手術只能實現單純的脫盲復明,幫助患者恢復遠視力。而申阿姨接受的這種飛秒白內障手術,借助精密儀器操作,不僅使手術全程無刀,還有效提高了白內障手術的安全性和精準性,加上多焦點散光老視矯正型人工晶狀體,一次手術能同時解除“白內障+近視眼+遠視眼+散光+老花眼”的困擾,實現術后清晰視力,讓中老年朋友享受到清晰視界的高品質生活。

  “整個過程很輕松,10分鐘后高院長就告訴我手術完成了?!鄙臧⒁涕_心地分享剛剛的手術感受。

申阿姨(左一)分享手術感受
(責編:張杰)