您當前的位置 : 太原新聞網 >> 網上曝光

太原市公安局破獲一起涉疫電信詐騙案

來源:山西日報 2020年04月18日 09:16

  4月17日,記者從太原市公安局了解到,4月14日,公安小店分局平陽路責任區刑警隊民警在分局有關部門的大力配合下,遠赴1900公里外的深圳市,經過長達兩天兩夜的蹲守,將涉疫案件犯罪嫌疑人李某(男、25歲、河南省蘭考縣人)抓獲,破獲涉疫電信詐騙案件一起。

  經查,犯罪嫌疑人李某謊稱自己的舅舅經營著一家生產額溫槍的工廠,并從互聯網、朋友圈搜索到一些額溫槍出廠的照片、視頻發送給經網友介紹的被害人,騙取被害人6萬元“訂金”后,李某轉身即去賭博網站進行賭博并全部輸光,隨即又用寄出廉價物品的快遞單欺騙被害人,告知被害人已發貨,騙取被害人支付尾款,后被害人經查詢快遞信息發現被騙。據了解,被害人前前后后共支付了42萬元。犯罪嫌疑人李某對其犯罪事實供認不諱,現已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

(責編:楊斌)